Unsere Pflückzeiten
Mitte Juli bis Mitte September
täglich von 14:00 bis 19:00 Uhr
Ernte-Hotline:
+43/(0)664 / 542 8000

Pflückwetter

at.wetter.tv: RainbachWetter Rainbach - Morgen

Rezepte

Heidelbeer-Sauermilch-Shake

Heidelbeer-Sauermilch-Shake

Zubereitung

Die Heidelbeeren mit dem Honig oder Zucker vermixen, in die Sauermilch einfließen lassen und verrühren.
Nach Belieben mit Zitronensaft, Vanillinzucker oder Rum abschmecken. In Gläsern servieren.

Zutaten

1/2 l Sauermilch 3 EL Honig oder Zucker 1/4 kg Heidelbeeren

Joghurt-Sauerrahm-Schnitten mit Heidelbeeren

Joghurt-Sauerrahm-Schnitten mit Heidelbeeren

Zubereitung

Biskuit in rechteckiger Form backen, auskühlen lassen. Für das Gelee Rotwein mit Zucker, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und im Rotweinsud auflösen. 40 dag Heidelbeeren in eine Schüssel geben und auf Eiswürfel stellen.
Rotweinsud durch ein Sieb darübergießen, unterrühren und auf dem Eis ca. 5 Min. gelieren lassen.
Für die Creme Joghurt, Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in erwärmtem Zitronensaft auflösen und der Joghurtmischung beimengen.
Obers steif schlagen, unterziehen und 10 Min. kaltstellen. Eine rechteckige Form befetten, Teigplatte halbieren und eine Hälfte in die Form legen.
Die Beeren in Gelee darüber verteilen, 5 Min. in den Kühlschrank stellen.
Ca. 2/3 der Creme auf das Gelee streichen, die 2. Teigplatte darauflegen, leicht andrücken, mit Likör beträufeln und mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Schnitten mit den restlichen Heidelbeeren und den Pistazien garnieren und bis zum Servieren mindestens 2 Std. kaltstellen

Zutaten

Für den Biskuitteig: 5 Eier 15 dag Zucker 15 dag Mehl
Für das Gelee: 200 ml Rotwein 6 dag Zucker 1 Zimtstange Schale einer Orange und einer Zitrone 5 BI. weiße Gelatine 50 dag Heidelbeeren Eiswürfel
Für die Creme: 30 dag Joghurt 15 dag Sauerrahm 10 dag Staubzucker 8 BI. weiße Gelatine 6 EL Zitronensaft 1/41 Schlagobers
Außerdem: 30 ml Orangenlikör 30 g gehackte Pistazien

Quelle: "Köstliche Rezepte mit Heidelbeeren" ISBN 3-00-002764-5; Copyright 1998 by Heidelbeergarten Gosch, Kopreinigg 25, A-8544 St.Ulrich i. Gr., Weststeiermark,Austria